Фаршированный болгарский перец.
Для того, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Десять крупных штук болгарского перца (желательно взять перец красного цвета);
Одно крупное куриное яйцо;
пол килограмма куриного или говяжьего фарша;
120 грамм круглого риса;
Четыре головки небольшого репчатого лука;
80 грамм томатной пасты (примерно четыре столовых ложки);
50 грамм сливочного масла;
Соль и перец – по вашему вкусу;
Один – два лавровых листа;
По половинке пучка свежей зелени петрушки и укропа.
Способ приготовления фаршированного болгарского перца:
В первую очередь нужно приготовить фарш. Для этого на небольшой сковородке растопите немного сливочного масла и на нем обжарьте в нем очень мелко порезанный репчатый лук. Готовый лук должен получиться красивого золотого цвета и очень мягкий. В небольшом казанке отварите тщательно промытый рис. Вода должна быть слегка подсолена и варить необходимо до готовности, после чего перекиньте рис на дуршлаг. Затем смешайте рис вместе с прожаренным луком и туда же добавьте куриный фарш (если берете говяжий фарш, то предварительно обжарьте его на сковородке до полуготовности, постоянно его помешивая, чтобы не было комков). Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте к ним одно куриное яйцо, после чего посолите и приправьте черным перцем и любимыми другими специями. Также в фарш нужно добавить очень мелко порезанную свежую зелень, предварительно вымыв ее.
Плоды болгарского перца тщательно вымойте и, осторожно срезав верхушку, вытащите из него семена, затем снова промойте. Аккуратно, небольшими порциями заполняйте перец фаршем до самого верха.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и поставьте весь нафаршированный перец в кастрюлю. Перцы должны все стоять и не заваливаться на бок. Теперь приготовьте заливку: смешайте томатную пасту с кипяченой водой, приправьте перцем и солью. По вкусу добавьте чуть – чуть сахара. Этой смесью залейте перцы, так чтобы заливка доходила до краев фаршированных плодов – если нужно долейте еще немного воды.
Теперь накройте кастрюлю плотной крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите в течение получаса – сорока минут, при этом за пять минут до окончания приготовления, добавьте в кастрюлю один – два лавровых листочка. Перед тем как подать блюдо на стол, разложите по два перца на глубокие порционные тарелки и обильно полейте сверху сметаной. По желанию еще сверху можно присыпать мелко порезанным укропом или кинзой.
Десять крупных штук болгарского перца (желательно взять перец красного цвета);
Одно крупное куриное яйцо;
пол килограмма куриного или говяжьего фарша;
120 грамм круглого риса;
Четыре головки небольшого репчатого лука;
80 грамм томатной пасты (примерно четыре столовых ложки);
50 грамм сливочного масла;
Соль и перец – по вашему вкусу;
Один – два лавровых листа;
По половинке пучка свежей зелени петрушки и укропа.
Способ приготовления фаршированного болгарского перца:
В первую очередь нужно приготовить фарш. Для этого на небольшой сковородке растопите немного сливочного масла и на нем обжарьте в нем очень мелко порезанный репчатый лук. Готовый лук должен получиться красивого золотого цвета и очень мягкий. В небольшом казанке отварите тщательно промытый рис. Вода должна быть слегка подсолена и варить необходимо до готовности, после чего перекиньте рис на дуршлаг. Затем смешайте рис вместе с прожаренным луком и туда же добавьте куриный фарш (если берете говяжий фарш, то предварительно обжарьте его на сковородке до полуготовности, постоянно его помешивая, чтобы не было комков). Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте к ним одно куриное яйцо, после чего посолите и приправьте черным перцем и любимыми другими специями. Также в фарш нужно добавить очень мелко порезанную свежую зелень, предварительно вымыв ее.
Плоды болгарского перца тщательно вымойте и, осторожно срезав верхушку, вытащите из него семена, затем снова промойте. Аккуратно, небольшими порциями заполняйте перец фаршем до самого верха.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и поставьте весь нафаршированный перец в кастрюлю. Перцы должны все стоять и не заваливаться на бок. Теперь приготовьте заливку: смешайте томатную пасту с кипяченой водой, приправьте перцем и солью. По вкусу добавьте чуть – чуть сахара. Этой смесью залейте перцы, так чтобы заливка доходила до краев фаршированных плодов – если нужно долейте еще немного воды.
Теперь накройте кастрюлю плотной крышкой и поставьте на медленный огонь. Варите в течение получаса – сорока минут, при этом за пять минут до окончания приготовления, добавьте в кастрюлю один – два лавровых листочка. Перед тем как подать блюдо на стол, разложите по два перца на глубокие порционные тарелки и обильно полейте сверху сметаной. По желанию еще сверху можно присыпать мелко порезанным укропом или кинзой.
Мы искренне надеемся, что Фаршированный болгарский перец., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фаршированный болгарский перец. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ