Рецепт шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой
Ингредиенты для шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой:
Для приготовления начинки для маффинов вам потребуется:
яйца (только желтки) – 1 штука
творог – 250 грамм
сахар – 4 столовых ложки
Для приготовления теста для маффинов вам потребуется:
какао-порошок – 2 столовых ложки
кефир – 200 миллилитров
яйца – 2 штуки
разрыхлитель – 1 чайная ложка
мука пшеничная – 270 грамм
сода – пол чайной ложки
сахар – 100 грамм
темный шоколад – 100 грамм
масло сливочное – 100 грамм
яйца (только белки) – 1 штука
Способ приготовления шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой:
Вначале приготовьте начинку для маффинов. Для этого тщательно смешайте творог с 4 столовыми ложками сахара и одним яичным желтком.
Далее займитесь приготовлением теста – вначале смешайте мокрые ингредиенты: добавьте в кефир 2 яйца и 1 белок, предварительно растопленный черный шоколад и растопленное сливочное масло, всыпьте 100 грамм сахара.
После этого смешайте сухие ингредиенты для теста – муку с какао, разрыхлителем и чайной содой. Теперь введите смесь из сухих ингредиентов в мокрые и вымешивайте не очень интенсивно.
Полученным тестом заполните формочки для маффинов на две трети высоты, выложите на середину творожную начинку, при этом оставьте свободные края. Выпекайте маффины при температуре 175 градусов около 20 минут.
Мы искренне надеемся, что Рецепт шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт шоколадных маффинов-ватрушек с творожной начинкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ