Стир-фрай.
Для приготовления стир – фрая, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Говяжья вырезка – 450 грамм;
Один стакан рис (желательно взять бурый рис быстрого приготовления);
Один крупный зубчик чеснока;
Два штуки сладкого перца болгарского;
Половинка пучка зеленого лука вместе с белой его частью;
60 грамм растительного масла (рафинированного);
Одна небольшая щепотка молотого перца чили;
120 миллилитров соуса стир - фрай;
Способ приготовления стир – фрая:
Чистите чеснок от верхней сухой рубашки и порубите очень мелко при помощи острого ножа, предварительно раздавив его ребром широкого ножа. Весь зеленый лук промойте под водой затем мелко нашинкуйте го , при этом отложив половину для украшения. Из болгарского сладкого перца уберите семена и зеленую плодоножку и вырежете внутренние перегородки, после чего нашинкуйте его соломкой.
Говяжью вырезку тоже нужно промыть и осушить. Затем порежьте ее на брусочки, размером один на два сантиметра. Рис отварите в подсоленной воде, предварительно промыв его под холодной водой. Для этого блюда лучше всего взять бурый рис, который очень быстро готовиться. Отваривайте рис согласно инструкции, которую вы найдете на коробке. После того, как рис будет готов, заверните его в теплую вещь и держите его в тепле чтобы он не стыл.
В большой сковородке разогрейте чуть –чуть масла и на нем обжарьте в течение пяти минут рубленый чеснок. Чрез тридцать секунд после начала приготовления посыпьте чеснок молотым перцем чили. Теперь пересыпьте туда же белую часть зеленого лука, предварительно мелко порезанную, а также кусочки болгарского перца. Готовьте смесь в течение четырех - пяти минут. После того, как овощи будут готовы, переложите их на тарелку и накройте крышкой.
В ту самую сковородку, где только что жарились овощи переложите порезанное мясо, заранее налив в сковороду еще одну столовую ложку масла. Жарьте говядину минут пять – шесть, время от времени помешивая. После этого влейте в сковородку соус стир – фрай, помешайте и продолжайте готовить блюдо до загустения соуса. Если мяса достаточно много, то следует жарить его порционно.
Перед подачей на стол обжаренные овощи из тарелки смешайте с мясом и теплым рисом. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, по желанию можно добавить свежую зелень кинзы.
Говяжья вырезка – 450 грамм;
Один стакан рис (желательно взять бурый рис быстрого приготовления);
Один крупный зубчик чеснока;
Два штуки сладкого перца болгарского;
Половинка пучка зеленого лука вместе с белой его частью;
60 грамм растительного масла (рафинированного);
Одна небольшая щепотка молотого перца чили;
120 миллилитров соуса стир - фрай;
Способ приготовления стир – фрая:
Чистите чеснок от верхней сухой рубашки и порубите очень мелко при помощи острого ножа, предварительно раздавив его ребром широкого ножа. Весь зеленый лук промойте под водой затем мелко нашинкуйте го , при этом отложив половину для украшения. Из болгарского сладкого перца уберите семена и зеленую плодоножку и вырежете внутренние перегородки, после чего нашинкуйте его соломкой.
Говяжью вырезку тоже нужно промыть и осушить. Затем порежьте ее на брусочки, размером один на два сантиметра. Рис отварите в подсоленной воде, предварительно промыв его под холодной водой. Для этого блюда лучше всего взять бурый рис, который очень быстро готовиться. Отваривайте рис согласно инструкции, которую вы найдете на коробке. После того, как рис будет готов, заверните его в теплую вещь и держите его в тепле чтобы он не стыл.
В большой сковородке разогрейте чуть –чуть масла и на нем обжарьте в течение пяти минут рубленый чеснок. Чрез тридцать секунд после начала приготовления посыпьте чеснок молотым перцем чили. Теперь пересыпьте туда же белую часть зеленого лука, предварительно мелко порезанную, а также кусочки болгарского перца. Готовьте смесь в течение четырех - пяти минут. После того, как овощи будут готовы, переложите их на тарелку и накройте крышкой.
В ту самую сковородку, где только что жарились овощи переложите порезанное мясо, заранее налив в сковороду еще одну столовую ложку масла. Жарьте говядину минут пять – шесть, время от времени помешивая. После этого влейте в сковородку соус стир – фрай, помешайте и продолжайте готовить блюдо до загустения соуса. Если мяса достаточно много, то следует жарить его порционно.
Перед подачей на стол обжаренные овощи из тарелки смешайте с мясом и теплым рисом. Сверху посыпьте рубленым зеленым луком, по желанию можно добавить свежую зелень кинзы.
Мы искренне надеемся, что Стир-фрай., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Стир-фрай. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ