Рецепт табуле
Ингредиенты для табуле:
сок одного лимона
лук зеленый – половина пучка
булгур – 100 грамм
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 3 столовые ложки
помидор – 3 небольших штуки
красный сладкий перец – 1 штука
тмин – 1 щепотка
соль – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 штука
Способ приготовления табуле:
Промойте булгур в холодной воде несколько раз, каждый раз меняя воду. Затем переложите его в кастрюльку и влейте туда половину литра воды. Кастрюльку с крупой поставьте на сильный огонь и доведите её до кипения. После этого убавьте огонь и варите булгур на протяжении четверти часа до мягкости. Сразу же слейте воду из кастрюльки и дайте крупе остыть.
Тем временем вымойте под проточной водой помидоры, перцы, зеленый лук и петрушку. Обсушите их на бумажной салфетке. Перцы почистите от семян и нарежьте вместе с двумя помидорами небольшими кубиками. После этого мелко нарубите петрушку и зеленый лук, а третий помидор порежьте кружочками.
Подготовленные таким образом овощи, смешайте с остывшим булгуром и зеленью. Затем полейте смесь оливковым маслом и лимонным соком. По вкусу приправьте её перцем, солью, тмином и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите на блюдце и украсьте сверху помидорными кружочками.
сок одного лимона
лук зеленый – половина пучка
булгур – 100 грамм
петрушка – 1 пучок
масло оливковое – 3 столовые ложки
помидор – 3 небольших штуки
красный сладкий перец – 1 штука
тмин – 1 щепотка
соль – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 штука
Способ приготовления табуле:
Промойте булгур в холодной воде несколько раз, каждый раз меняя воду. Затем переложите его в кастрюльку и влейте туда половину литра воды. Кастрюльку с крупой поставьте на сильный огонь и доведите её до кипения. После этого убавьте огонь и варите булгур на протяжении четверти часа до мягкости. Сразу же слейте воду из кастрюльки и дайте крупе остыть.
Тем временем вымойте под проточной водой помидоры, перцы, зеленый лук и петрушку. Обсушите их на бумажной салфетке. Перцы почистите от семян и нарежьте вместе с двумя помидорами небольшими кубиками. После этого мелко нарубите петрушку и зеленый лук, а третий помидор порежьте кружочками.
Подготовленные таким образом овощи, смешайте с остывшим булгуром и зеленью. Затем полейте смесь оливковым маслом и лимонным соком. По вкусу приправьте её перцем, солью, тмином и тщательно перемешайте. Готовый салат выложите на блюдце и украсьте сверху помидорными кружочками.
Мы искренне надеемся, что Рецепт табуле, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт табуле Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ