РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Фаршированные ракушки

 

Фаршированные ракушки

 

 

Ингредиенты для рецепта Фаршированные ракушки:

 

Первый рецепт:

пшенная каша – половина одного стакана (можно  взять и немного меньше),

средний лук репчатый – одна штука,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

персиковый сок  вместе с мякотью – половина – один литр (в зависимости от размера формы для запекания),

крупные макароны-ракушки – пятнадцать-двадцать штук,

свежая зелень,

растительное масло для жарения,

по вкусу соль,

свежий молотый перец

Второй рецепт:

крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" – двести граммов,

куриное филе – сто-сто пятьдесят граммов,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

лук репчатый – одна штука,

сыр твердый – сто-сто пятьдесят граммов ,

растительное масло для жарения,

сливочное масло  -  нужно для смазывания формы,

на вкус соль,

свежий молотый перец,

для  приготовления соуса "Бешамель"

масло сливочное – три столовых ложки,

мука – две  столовых ложки,

молоко – два  стакана,

на вкус соль,

на вкус перец,

зелень -  на вкус

 

Способ приготовления рецепта Фаршированные ракушки:

 


Первый рецепт. Сварим пшенную кашу. В кастрюлю нальем один стакан воды, посолим и доведем до кипения. Пшено необходимо тщательно промыть и поместить затем в кипящую воду. Варить будем на очень слабом огне, до тех пор, пока пшено полностью не вберет в себя всю воду и не станет густым. Затем, кастрюлю вместе с кашей можно будет укутать теплым полотенцем и поставить на час-полтора часа упревать, или же убрать кашу в теплую духовку для процесса упревания. Лук очистим и довольно мелко порежем. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками. На хорошо разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим лук до мягкости в течение двух-трех минут. Положим грибы, и будем жарить, при этом, все время помешивая, в течение восьми минут. Посолим и поперчим. Смешаем затем грибы вместе с пшенной кашей, добавим рубленую зелень, досолим по своему вкусу, и тщательно перемешаем. В большом количестве кипящей, слегка подсоленной воды отварим ракушки до состояния их полуготовности, то есть примерно шесть-восемь минут. Откинем готовые ракушки на дуршлаг и после дадим жидкости стечь. Ракушки необходимо слегка остудить и потом нафаршировать приготовленной пшенной кашей. Далее, фаршированные ракушки выложим в хорошо смазанную маслом форму для приготовления выпечки и зальем персиковым соком таким образом, чтобы сок полностью покрывал ракушки на одну треть. Форму можно будет также накрыть фольгой, чтобы края макаронных изделий не сохли. Запекаем в течение двадцати минут в предварительно разогретой духовке до ста восьмидесяти пяти градусов. Персиковый сок должен чуть-чуть увариться и потом загустеть. При подаче на стол ракушки посыплем зеленью и польем сверху получившимся персиковым соусом. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Для приготовления этого блюда необходимо курицу тщательно промыть, обсушить и после нарезать небольшими кубиками. Грибы промоем, обсушим и также нарежем кубиками. Лук очистим и мелко порежем. На разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим до состояния мягкости лук в течение трех-четырех минут. Добавим курицу и будем жарить, при этом, периодически помешивая, в течении четырех минут. К курице положим грибы и продолжаем их обжаривать, иногда помешивая, еще примерно три-четыре минуты. Выключим огонь, добавим рубленую зелень, соль, по вкусу перец и перемешаем. Начинку следует немного остудить. Приготовим теперь соус "Бешамель" для ракушек. Для этого необходимо зелень промыть, обсушить и после мелко порубить. Перемешаем нарезанную зелень вместе с готовым соусом. В большом количестве кипящей и слегка подсоленной воды отварим макароны около восьми минут. Отваренные макароны откинем после на дуршлаг, промоем холодной водой и перемешаем вместе с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршируем макароны заранее подготовленной начинкой. И выложим теперь в хорошо смазанную маслом форму для приготовления выпечки. Зальем соусом "Бешамель"(соус в итоге должен полностью покрывать макаронные изделия, чтобы не получилась твердая корочка). Запекаем в нагретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение двадцати минут. Макароны посыплем сверху тертым сыром и поставим в духовку еще на пять-семь минут. Подавать на стол необходимо в теплом виде. Можете перед подачей оформить на свое усмотрение. Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Фаршированные ракушки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фаршированные ракушки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ






Рецепты с фото

Популярные рецепты
































еще

Рецепты с фото

Гости


Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Роботов: 1
Yandex

Гостей: 45
Всех: 48


Загрузка...