Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца
Ингредиенты для салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:
оливковое масло для жаренья
базилик
светлый мед – 1 столовая ложка
уксус винный – 1 столовая ложка
средние баклажаны – 3 штуки
большой красный перец – 3 штуки
Способ приготовления салата из маринованных баклажанов и сладкого перца:
Вначале порежьте баклажаны на тонкие кружочки, затем выложите их слоями в дуршлаг, пересыпьте 1 чайной ложкой соли и оставьте на полчаса. Далее разрежьте перцы вдоль на 4 части и очистите их от плодоножек и семян. Нарежьте перцы вдоль ломтиками около 1 сантиметра в ширину. Смажьте кружочки баклажанов оливковым маслом. Нагрейте гриль с решеткой и обжаривайте баклажаны порционно на умеренном огне 2–3 минуты с обеих сторон. Когда баклажаны приготовятся, выложите их на блюдо.
Затем обжарьте перцы порциями на среднем огне по 5–6 минут, чтобы они размягчились и подрумянились. Когда перцы будут готовы, переложите их при помощи шумовки на блюдо к баклажанам и поперчите. Смешайте ингредиенты для маринада и 150 миллилитров теплой воды, залейте этой заправкой овощи.
Накройте овощи крышкой и поместите их в холодильник на сутки пропитываться.
Перед тем, как будете подавать овощи, разложите их на большом плоском блюде и сбрызните маринадом, который остался в миске. Посыпьте салат морской солью и листьями базилика (целыми или нарезанными).
Подавайте овощи, когда они станут комнатной температуры.
Мы искренне надеемся, что Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт салата из маринованных баклажанов и сладкого перца Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ