Рецепт рисовой каши по-итальянски
Ингредиенты для каши по-итальянски:
сахар – 3 столовых ложки
горький шоколад – 80 грамм
сливки жирностью 35% – 250 миллилитров
рис с круглыми зернами – 400 грамм
ванильный сахар – 1 чайная ложка
консервированные персики – 250 грамм
молоко – 1,25 литра
миндаль – 80 грамм
Способ приготовления каши по-итальянски:
Начните с приготовления риса. Вначале промойте его, а потом вскипятите в небольшой кастрюле молоко с сахаром, всыпьте в него рис и варите, все время помешивая крупу примерно полчаса на небольшом огне. Потом плотно накройте кастрюлю с кашей крышкой и оставьте, чтобы она настоялась, приблизительно 10 минут.
После этого приготовьте персиковый соус для рисовой каши. Для этого возьмите блендер, поместите в него консервированные персики и измельчите, чтобы они превратились в пюреобразную массу.
После этого натрите на крупной терке горький шоколад. Взбейте сливки и ванильный сахар, чтобы получилась густая пена. Разложите кашу по тарелкам, сверху украсьте ее при помощи сливок и посыпьте тертым на терке шоколадом. Полейте готовую кашу подготовленным персиковым соусом и подавайте к столу. Такая каша очень вкусная в любом виде – и в горячем, и теплом и даже совсем остывшая.
Мы искренне надеемся, что Рецепт рисовой каши по-итальянски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт рисовой каши по-итальянски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ