Рецепт картофельных клецок со свининой
Ингредиенты для картофельных клецок со свининой:
яичный желток – 3 штуки
мука – полтора стакана
перец душистый горошком – 2 чайных ложки
соль – по вкусу
лук мелкий – 1 штука
картофель – 10 штук
масло растительное – 1 столовая ложка
свинина (шейная часть) – 200 грамм
Способ приготовления картофельных клецок со свининой:
Вначале почистите картофель и отварите его до готовности на протяжении 20 минут. Слейте с картофеля воду и разомните его, чтобы получилось пюре. Затем оставьте его, чтобы оно немного остыло. Добавьте в пюре соль, яичные желтки, а также положите муку. Вымесите тесто, скатайте его в колбаску и порежьте ее на ломтики.
Далее порежьте мясо на мелкие кусочки. Почистите лук, измельчите его и обжарьте в разогретом подсолнечном масле в течение 6 минут. Добавьте туда свинину, посолите и поперчите. Готовьте начинку, помешивая ее приблизительно 10 минут.
Теперь разомните картофельные ломтики, чтобы из них получились лепешки. Выложите в центр каждой лепешки начинку и сформируйте из лепешек шарик. Отваривайте клецки в подсоленной воде около 5–6 минут.
Когда картофельные клецки со свининой будут готовы, подавайте их к столу – в горячем виде. Они превосходно сочетаются со свежими овощами.
Мы искренне надеемся, что Рецепт картофельных клецок со свининой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт картофельных клецок со свининой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ