Рецепт картофельного пюре с перцами и чесноком
Ингредиенты для картофельного пюре с перцами и чесноком:
молотая зира – 1 щепотка
красная луковица – 1 штука
оливковое масло – 3 столовых ложки
красный сладкий перец – 2 штуки
рассыпчатый картофель – 1 килограмм
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
перец – по вкусу
петрушка – 3-4 веточки
Способ приготовления картофельного пюре с перцами и чесноком:
Вначале почистите картофель, снимите шелуху с лука и чеснока. Порежьте все ингредиенты на крупные кусочки и отварите их в кипящей подсоленной воде, пока не приготовится картофель. Готовьте все на протяжении 20 минут.
Далее вымойте перец, положите его на противень и сбрызните одной столовой ложкой оливкового масла. Запекайте перец в духовке, нагрев ее до 200 градусов, примерно 15-20 минут, пока кожура перца не начнет становиться черной. Переложите запеченный перец в пластиковый пакет, завяжите его и оставьте остывать.
Когда перец остынет, снимите с него кожицу и вырежьте сердцевину. Теперь взбейте картофель с луком, чесноком и перцами, чтобы получилась пюреобразная масса. Продолжайте взбивание, добавив зиру, посолив, поперчив и влив остатки оливкового масла. Посыпьте пюре предварительно порезанной петрушкой.
Готовое блюдо подавайте к мясу, птице либо рыбе.
Мы искренне надеемся, что Рецепт картофельного пюре с перцами и чесноком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт картофельного пюре с перцами и чесноком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ