Торт "Грибное чудо"
- Масло растительное (для жарки)
- Яйцо куриное ( три штуки + 1 желток)
- Масло cливочное - 40 грамм
- Картофель (отваренный в "мундире") - 400 грамм
- Перец черный молотый
- Соль
- Мука пшеничная (просеянная) - 80 грамм
- Грибы (любые, у меня шампиньоны) - 300 грамм
- Молоко (жирно
Картошку остудить и почистить, грибы помыть, почистить. Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 грамм муки, 150 миллилитров теплого молока, соль и перец по вкусу. Все тесто хорошенько взбить. Убираем в холодильник минут на 10. Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле. Сыр трем на крупной терке. Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины. Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались. На разогретую сковородку ложкой выкладывать тесто, быстренько разравнивать кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько перевернуть на другую, а потом перевернуть сковородку на дощечку, блин легко "вылетит". Должно получиться 5 тонких блинчиков. Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло. В масло всыпаем оставшуюся муку. Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим. Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут. Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень. Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом. Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин. Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин. Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу. Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!
Мы искренне надеемся, что Торт "Грибное чудо", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт "Грибное чудо" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ