Острая сладкая капуста
- Перец жгучий красный (по вкусу)
- Свекла (вареная) - 200 грамм
- Лимон - одна штука
- Мед (полные) - две столовых ложки
- Вода - 1 стак.
- Морковь (свежая) - 200 грамм
- Чернослив без косточек - 200 грамм
- Соль - три чайных ложки
- Капуста белокочанная - 1-1,5 килограмм
Все очень просто: шинкуем капусту, морковь и свеклу режем полосками или натираем на терке, лимон режем мелко - все смешиваем, слегка "пожмакаем". Для заливки: чернослив заливаем 1 стаканом воды, доводим до кипения, кипятим 5 минут, снимаем с огня, добавляем мед и соль, размешиваем. Горячую заливку наливаем в овощи, добавляем на кончике ножа жгучий перец, хорошо перемешиваем и раскладываем в банки/емкости, утрамбовываем и ставим в холодильник. После остывания можно есть. Капуста получается остро-сладкая. Кому острого нельзя, не добавлять жгучий перец. При подаче в качестве салата можно добавить зелень, подсолнечное масло. Из 1 килограмм свежей капусты получается примерно 1, 5 килограмм маринованной.
Мы искренне надеемся, что Острая сладкая капуста, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Острая сладкая капуста Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ