РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Маринованные баклажаны по-одесски

Маринованные баклажаны по-одесски

  • Уксус (маринад) - 50 грамм
  • Баклажаны - 1 килограмм
  • Петрушка (зелень) - 1 пуч.
  • Чеснок (маринад) - 2-3 зуб.
  • Соль (маринад) - 1/2 столовых ложки
  • Перец болгарский (красный) - две штуки
  • Масло растителное (маринад) - 100 грамм
  • Лук - одна штука
  • Сахар (маринад) - одна столовая ложка
  • Сельдерей зеле


Способ приготовления "Маринованные баклажаны по-одесски"

И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить две столовых ложки соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень. Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8-12 частей.(зависит от размера баклажана) Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов.Отличная закуска! Приятного вам аппетита! И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить две столовых ложки соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, измельчаем зелень. Приступаем к маринаду. В смесь сахара, соли, уксуса и масла добавляем толченый чеснок и перемешиваем. Маринад готов. Готовые синие режим на 8 -12 частей. (зависит от размера баклажана)Ну а теперь приступаем к самому главному. Перекладываем наши ингредиенты в таком порядке: баклажаны, лук, перец, зелень и поливаем маринадом. Желательно складывать в два - три слоя. В идеале блюдо должно настаиваться сутки, но по своему опыту могу сказать, что кушать можно уже через пару часов. Отличная закуска! Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Маринованные баклажаны по-одесски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Маринованные баклажаны по-одесски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото