Макароны в сливочном соусе с овощами
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль
- Перец черный (крупно молотый)
- Мука пшеничная - две столовых ложки
- Масло сливочное - две столовых ложки
- Брокколи - 450 грамм
- Сливки - 100 миллилитров
- Бульон овощной - 400 миллилитров
- Помидоры (маленькие) - 150 грамм
- Макароны (перышки) - 450 грамм
Собираем продукты. Овощной бульон получается после варки брокколи. Отварить макароны. Откинуть на сито. Отставить в сторону. Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Откинуть на сито. Ополоснуть холодной водой. Оставить 400 миллилитров отвара для соуса. Помидоры в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Чеснок порубить мелким кубиком. Можно и лук положить, тоже мелко порубив. Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить в нем чеснок. Муку кладем к чесноку и зарумяниваем слегка. Солим, перчим. Вливаем сливки и овощной бульон и кипятим несколько минут, постоянно помешивая. Добавляем в соус овощи и тушим пять минут. На тарелку выкладываем макароны, сверху соус с овощами и немного крупно молотого черного перца. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Макароны в сливочном соусе с овощами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Макароны в сливочном соусе с овощами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ