Остренькие баклажанные закруточки
- Майонез (приблизительно) - пять столовых ложек
- Сыр твердый ( Всегда беру Российский.Он меня устраивает и по консистенции и по солёности) - 450 грамм
- Соль ( Для присолки баклажанов.Это смотря ,сколько рулетов получится)
- Кинза (большой пучок)
- Чеснок ( Можно и помень
Приступим! Моем и отрезаем ,пардон,жопки нашим баклажанам. После чего нарезаем их вдоль тонкими пластиночками (приблизительно 0,5 см толщиной. Теперь присаливаем с двух сторон наши пластиночки и оставляем на некоторое время,чтобы соль немного впиталась. Делаем это для того ,чтобы при жарке они забирали меньше масла. Пока баклажаны просаливаются, займемся начиночкой! Натираем сыр и чесночок на мелкой терке Добавляем к ним мелко-рубленную кинзу и майонез.Всё это тщательно перемешиваем.Начинка готова. Теперь обжариваем на максимальном огне баклажанчики с двух сторон до нужного состояния. У нас любят поподжаристей Если баклажанчики получились с твёрдой корочкой,накрываем их крышкой и оставляем на горячем блине,чтоб они помягчели. Готовые баклажаны вынимаем и остужаем. Начинаем формировать закруточки.Мажем баклажанчик тонким слоем начинки и заворачиваем рулетиком После этого выкладываем закруточки в блюдо и ставим в холодильник(минимум на час).Они становятся вкуснее после холода! Ну а теперь самый приятный момент!!!Достаем наши закруточки и угощаем домашних!Приятного ВСЕМ аппетита!
Мы искренне надеемся, что Остренькие баклажанные закруточки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Остренькие баклажанные закруточки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ