Закуска из баклажанов (№2 )
- Орегано - одна чайная ложка
- Зелень (у меня укроп и петрушка, хороший) - 1 пуч.
- Баклажан - 1 килограмм
- Масло растителное (для маринада) - 150 миллилитров
- Вода (для маринада) - 400 миллилитров
- Перец острый (средний) - одна штука
- Соль (для маринада) - одна столовая ложка
- Сахар-песок (для маринада) - 1
Готовим баклажаны. Помыть, почистить от кожуры, нарезать кружечками. Немного посолить и дать постоять. После этого выкладываем на смазанный маслом противень, ставим в предварительно разогретую духовку минут на 20-10. Они должны стать мягкими, но не пригореть. На фото баклажаны уже после духовки. Пока баклажаны запекаются, делаем посыпку. Режем зелень, чеснок(помельче), острый перчик(предварительно очистить от семян)+ семена фенхеля+ оригано. Все смешиваем и отставляем в сторону. Готовим маринад: доводим до кипения воду+ уксус+масло+соль+сахар+лавровый лист.На фото лавра у меня нет, я забыла его в маринад положить, поэтому положила сразу в банку. Выключаем и пробуем на вкус, если,как для вас, чего-то не хватает значить добавить по вашему вкусу. Берем банку(ПРОСТЕРЕЛИЗОВАННУЮ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем выкладывать слоями-посыпка из зелени-баклажаны-снова зелень-баклажаны и так до наполнения банки. Заливаем ГОРЯЧИМ маринадом, банку закупориваем, даем остыть и в холодильник. кушать можно так же недели через три. Делать такие баклажаны лучше в небольших баночках, что бы при открытии можно было практически сразу съесть. На сколько долго они хранятся сказать не могу, скорее всего это не для длительного хранения. (т. к для длительно хранения банки с баклажанами нужно стерилизовать). Но у меня стоят уже месяц и пока ничего с ними не случилось. Орегано можно заменить чем-то другим, например, базиликом, тимьяном или другой пряной травой.
Мы искренне надеемся, что Закуска из баклажанов (№2 ), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска из баклажанов (№2 ) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ