Рис запеченный в духовке с сыром
- Рис - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - пять штук
- Сыр российский - 400 грамм
Выкладываем ингредиенты на стол))))))))))) Рис готовлю всегда так, как меня учил отец... Небольшой рецептик)) Казанок (кастрюльку чугунную) нагреваем на плите, всыпаем туда рис и немного его прокаливаем на СУХОЙ кастрюле. После этого вливаем туда растительное масло. Я не знаю сколько надо, лью так, чтобы уровень масла был не выше риса, но рис "намок". Рис начинаем помешивать давая ему немного обжариться и получить слабый коричневый оттенок и заливаем водой как всегда (1,5 стакана риса - 3 стакана воды) Сыр натираем на терке (желательно в большой миске), Рис, после того как вода впиталась в него, промываем холодной водой, ВНИМАНИЕ рис надо остудить!!! и выкладываем его к сыру в миску и добавляем яйца Тщательно все перемешиваем и выкладываем в формы готовим в духовке при температуре примерно 200-250С. я не знаю точно, у меня на духовке 9 делений, я делаю на 7. готовим минут 30, в самом конце рекомендую переключить на верхний тэн и минут 5 дать сыру поджариться) Делим на порции и подаем с чем-нить вкусным
Мы искренне надеемся, что Рис запеченный в духовке с сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис запеченный в духовке с сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ