Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Баклажан - две штуки
- Перец сладкий красный - две штуки
- Творог мягкий (творожная паста 9%) - 500 грамм
- Чеснок - две штуки
- Грецкие орехи (горсть по желанию)
Слова автора. Перец запечь в духовке до мягкости,очистить от шкурки и остудить,разрезать вдоль пополам. 2 баклажана,разрезать вдоль на неширокие(0.5см.) ломтики Ломтики баклажан обмакиваем в оливковое масло и печём в горячей(180-200*С)духовке около 15 мин.,до мягкости,потом на решётку и под гриль на 5-7 мин. Отбросить на марлю творог и положить в дуршлаг на 2ч.,чтобы стекла жидкость. У меня творог был сухой. Творог перемешать с мелко нашинкованным чесноком(можно доб.специи по-вкусу-укроп...) Отсебятина - положила грецкие орехи. Хорошо перемешать ОМ. Покрыть длинную,узкую форму нейлоновой плёнкой,чтоб края свисали. Выложить в форму ломтики баклажан так,чтобы они закрыли дно и свисали с бортов. и выложить половину массы на баклажаны. Поверх творога слой красного перца, сверху опять слой творога,перчик. Прикрыть свисающими ломтиками баклажан, завернуть плёнкой,слегка прижать и в холод минимум на 2 часа. Оставила до следующего дня.Открыть верхнюю пленку,положить сверху блюдо и перевернуть,снять пленку.Подавать нарезанными ломтями с поджаренным хлебом.
Мы искренне надеемся, что Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожный паштет с печeными баклажанами и перцами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ