Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты
- Шалфей
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Яйцо куриное - одна штука
- Тыква - 300-400 грамм
- Масло растительное - две столовых ложки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Мука каштановая (если у кого-то есть возможность её найти )
- Сыр рикотта (можно и обычный тв
Чистим тыкву, режем её небольшими кубиками. Чистим и режем мелко лук и чеснок. В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла (лучше, конечно, оливковое или горчичное) и поджариваем до золотистого состояния лук и чеснок. Добавляем кубики тыквы, тимьян, солим, накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой). Готовую тыкву пропускаем через блендер. Охлаждаем. Добавляем её в рикотту с солью, яйцом. Начинаем добавлять постепенно муку. Если у вас есть каштановая мука, то добавляете 50% муку пшеничную и 50% каштановую. Масса не должна быть жидкой, но и не очень густой. Не должна легко падать с ложки. Столовой ложкой формируем наши ньёки. На фотографии видно, как я их сформировала. Вот такие они должны быть. Если у вас нет терпения или не получаются такие же , то можете использовать чайную ложечку и делать их как обыкновенные клёцки. Опускаем ньёки в кипящую солёную воду и варим их 4-5 минут, пока не начнут всплывать. Пока наши ньёки варятся, в небольшой посуде (я использую обыкновенный ковшик) растапливаем сливочное масло с шалфеем (можно не резать листики, а просто порвать) до прозрачного состояния. Шалфей, если его у вас нет, то очень-очень вкусно с пёрышками зелёного лучка (нарезать его мелко-мелко). Я иногда использую зелёный лучок вместо шалфея. Шумовкой вынимаем ньёки в тарелку. Вот такие красавцы получаются! Только в этот раз моя тыква была бледненькой, не жёлто-оранжевой, поэтому получились немного бледноватые Посыпаем тёртым сыром Пармезан и только потом (!!) выливаем сверху горячее топлёное масло. Вот такая малюсенькая тыква....была....с моего огорода! Тыкву можно заменить шпинатом, крапивой (весной я специально хожу в лес и собираю молодую крапиву), свеклой, яблоками.... Думаю, что вам очень понравятся эти лeгкие ньeки! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ