РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты

  • Шалфей
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Лук репчатый - одна штука
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Тыква - 300-400 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Масло сливочное - 50 грамм
  • Мука каштановая (если у кого-то есть возможность её найти )
  • Сыр рикотта (можно и обычный тв


Чистим тыкву, режем её небольшими кубиками. Чистим и режем мелко лук и чеснок. В небольшую кастрюлю наливаем немного растительного масла (лучше, конечно, оливковое или горчичное) и поджариваем до золотистого состояния лук и чеснок. Добавляем кубики тыквы, тимьян, солим, накрываем крышкой и тушим всё на медленном огне 10-15 минут (пока тыква не станет мягкой). Готовую тыкву пропускаем через блендер. Охлаждаем. Добавляем её в рикотту с солью, яйцом. Начинаем добавлять постепенно муку. Если у вас есть каштановая мука, то добавляете 50% муку пшеничную и 50% каштановую. Масса не должна быть жидкой, но и не очень густой. Не должна легко падать с ложки. Столовой ложкой формируем наши ньёки. На фотографии видно, как я их сформировала. Вот такие они должны быть. Если у вас нет терпения или не получаются такие же , то можете использовать чайную ложечку и делать их как обыкновенные клёцки. Опускаем ньёки в кипящую солёную воду и варим их 4-5 минут, пока не начнут всплывать. Пока наши ньёки варятся, в небольшой посуде (я использую обыкновенный ковшик) растапливаем сливочное масло с шалфеем (можно не резать листики, а просто порвать) до прозрачного состояния. Шалфей, если его у вас нет, то очень-очень вкусно с пёрышками зелёного лучка (нарезать его мелко-мелко). Я иногда использую зелёный лучок вместо шалфея. Шумовкой вынимаем ньёки в тарелку. Вот такие красавцы получаются! Только в этот раз моя тыква была бледненькой, не жёлто-оранжевой, поэтому получились немного бледноватые Посыпаем тёртым сыром Пармезан и только потом (!!) выливаем сверху горячее топлёное масло. Вот такая малюсенькая тыква....была....с моего огорода!   Тыкву можно заменить шпинатом, крапивой (весной я специально хожу в лес и собираю молодую крапиву), свеклой, яблоками.... Думаю, что вам очень понравятся эти лeгкие ньeки! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Клeцки (ньeки-gnocchi) из тыквы и рикотты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото