Ризотто по-простому
- Лук репчатый - 0, 5-1 штук
- Вино красное сухое - 0,5-1 стак.
- Бульон куриный ((можно из кубика)) - 0, 75-1 литров
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Рис (круглый) - 1 стак.
- Сыр
Итак, приступаем. Вот такие понадобятся ингредиенты Измельчаем в блендере лук и чеснок Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет) Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше) Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут) После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем. Вот так выглядит готовое ризотто. Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Ризотто по-простому, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто по-простому Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ