РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Ризотто по-простому

Ризотто по-простому
Ингредиенты для "Ризотто по-простому"

  • Лук репчатый - 0, 5-1 штук
  • Вино красное сухое - 0,5-1 стак.
  • Бульон куриный ((можно из кубика)) - 0, 75-1 литров
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Рис (круглый) - 1 стак.
  • Сыр


Способ приготовления "Ризотто по-простому"

Итак, приступаем. Вот такие понадобятся ингредиенты Измельчаем в блендере лук и чеснок Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет) Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше) Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут) После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем. Вот так выглядит готовое ризотто. Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ризотто по-простому, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ризотто по-простому Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото