Картофельные ньоки
Ингредиенты для "Картофельные ньоки"
- Яйцo куриное - три штуки
- Зелень
- Сыр твердый - 100 грамм
- Мука пшеничная - 300 грамм
- Масло сливочное - три столовых ложки
- Картофель - 1 килограмм
- Помидор (черри) - четыре штуки
Способ приготовления "Картофельные ньоки"
Картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать пюре - картофель размять, добавить 50 грамм сыра, муку и яйца, вымесить тесто без комков. Разделить тесто на несколько частей и скатать колбаски толщиной 2 см. Порезать на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик, вилкой нанести узор крест-накрест. Отваривать ньоки в кипящей подсоленной воде небольшими порциями пока не всплывут, примерно 2 минуты. Выложить шумовкой на блюдо, по желанию полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся сыром. Можно подать с помидорами-черри, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Картофельные ньоки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельные ньоки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ