Селедка в горчичном соусе с эстрагоном
- Масло подсолнечное - две столовых ложки
- Лук репчатый - две штуки
- Сок лимона - одна чайная ложка
- Сахар-песок (для маринада - две столовых ложки ; для соуса - одна чайная ложка - 2,5 столовых ложки
- Перец черный (горошком) - 5-7 штук
- Эстрагон - две чайных ложки
- Уксус - 50 миллилитров
- Соль (для маринада - две столовых ложки ; для соуса
Рыбку мариную обычным, знакомым для многих способом. Но для тех, кто еще никогда не делал опишу в двух словах. Рыбу нужно почистить и распластать на филе. Каждую филейку порезать на желаемые кусочки и выложить в посуду (желательно стеклянную), переложив каждый слой кольцами лука и горошинками перца. Дальше добавляем лавровый лист и заливаем охлажденным до комнатной температуры маринадом из воды, сахара, соли и уксуса. Ставим в холодильник минимум на сутки. Когда рыба готова к употреблению, делаем соус. Для этого вареные желтки хорошо перетираем с сахаром и горчицей (у меня сначала был 1 желток, но потом поняла, что стоит добавить еще один). Дальше по капле добавляем растительное масло и хорошо растираем ложкой. Важно не добавлять слишком много масла за раз, иначе оно подплывет и никакая сила не заставит его смешаться с горчицей в однородную массу. Придется добавлять горчицу, а за ней и все остальное . Добавляем сушенный эстрагон (если свежий - положить вдвое больше), лимонный сок и соль по вкусу. А дальше все просто. Выложить кусочки рыбного филе в селедочницу, сверху положить кольца маринованного лука и полить соусом. Дать постоять немного в холодильнике... и на стол!
Мы искренне надеемся, что Селедка в горчичном соусе с эстрагоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Селедка в горчичном соусе с эстрагоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ