Картофель по-донецки с соусом
- Сыр (+ 100 грамм для соуса) - 400 грамм
- Перец болгарский (для соуса) - две штуки
- Майонез (зависит от вкуса) - 300 грамм
- Помидор (+ четыре штуки для соуса) - 0,5 килограмм
- Морковь (для соуса) - две штуки
- Специи (обязательно черный перец, чеснок, укроп)
- Картофель - 1 килограмм
- Лук репчатый (д
Готовим основное блюдо. Картофель режем кружочками, сыр трем на терке, помидоры тоже нарезаем кружочками. Выкладываем слоями картофель-майонез-помидор-сыр-картофель, так до конца, верхний слой у меня были помидорки, а Вы выбирайте по желанию, можно сделать сыр. Ставим в духовку 200, желательно накрыть фольгой в начале, минут на 20, затем снять, пусть подрумянится. Пока готовится картофель, делаем соус. Шинкуем лук, помидоры, перец, морковь режем по желанию. Теперь начинаем пассировать: сначала выкладываем морковь, минут через 5 -7, добавляем лук, опять-же, через 5 минут, еще минут через 5 добавляем перец, все вместе жарим минут 10, затем добавляем помидорки, тушим все вместе. В конце готовки добавляем специи, мой вариант: сушенный укроп, прованская зелень, перец черный молотый, "крошка чеснок" и добавляем тертый сыр, выключаем огонь и перемешиваем. Получается консистенция густого соуса. Такой соус можно использовать и к спагетти. Полить картошку соусом, дать немного остыть и пропитаться. Добро пожаловать к столу! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Картофель по-донецки с соусом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофель по-донецки с соусом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ