РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

Сeмга в водорослях 'Крупная рыба'

  • Мак - одна чайная ложка
  • Водоросли - нори (листы) - две штуки
  • Сыр филадельфия - три столовых ложки
  • Сёмга (или форель, слабосолёная, одним большим куском) - 150 грамм


Способ приготовления "Сeмга в водорослях "Крупная рыба""

Как вы видите, количество ингридиентов для этой закуски минимально. Рыбу можно взять любую красную из семейства лососёвых (сёмга, форель и т.д.). Главное, чтобы это была не нарезка, а толстый длинный кусок, максимально ровный со всех сторон. Рыбу разрезаем вдоль на две равные части. Желательно взять очень острый нож. На нижнюю часть рыбы выкладываем мягкий сыр и распределяем его равномерным слоем примерно в 0,5 см. Сверху посыпаем маком. Накрываем верхним слоем рыбы. Расстилаем водоросли (два листа сразу, один на другой) и плотно заворачиваем в них рыбу с начинкой. На этом шаге я советую воспользоваться бамбуковым ковриком для приготовления суши или просто полотенцем. Так сворачивать и одновременно сдавливать рулетик будет проще. Вы увидите, что к рыбе плотно прилегает только первый слой водорослей, а второй остался сухим. Прогладьте верхнюю водоросль мокрыми руками, и она сразу же прилипнет к нижнему слою, что нам и надо. Теперь заворачиваем рулет в пищевую плёнку, ещё разок прижимаем его со всех сторон бамбуковым ковриком и оставляем в холодильнике минут на 15-20. Достаём, снимаем плёнку, режем рулетик (опять же очень острым ножом) на тонкие кусочки и выкладываем их на тарелку. Идеальным дополнением послужит васаби. Прошу к столу!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Сeмга в водорослях "Крупная рыба", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сeмга в водорослях "Крупная рыба" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото