Торт закусочный из печени "Хочу добавки"
- Сыр - 150 грамм
- Орех мускатный (молотый)
- Огурец маринованный - 200 грамм
- Перец черный (молотый)
- Грибы шампиньоны - 300 грамм
- Чеснок - 4-6 зуб.
- Масло растительное (для жарения)
- Соль
- Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) - 4-5 штук
- Майонез
- Мука пшенич
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт закусочного печеночного тортика, готовлю я его по праздникам, так как его приготовление занимает достаточное количество времени, но результат оправдывает приложенные усилия. Несмотря на то, что это довольно сытное блюдо, тортик съедается быстро и до последней крошечки. 1. Приготовление коржей Печень вымыть, очистить от пленок и жил, нарезать кубиками и вместе с 1 (большой) луковицей пропустить через мясорубку. Добавить 3 сырых куриных яйца, 0. 5 стакана молока, две столовых ложки (с горкой) муки, соль перец. Перемешать. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить коржи с двух сторон, до образования румяной корочки. Коржи при переворачивании могут ломаться (если такое случается, то рекомендую коржик лопаткой разделить на 2 -4 части и переворачивать их по-отдельности, на вкусе торта это не скажется, а нервов и времени затратите меньше ) 2. Приготовление прослоек. а) приготовить омлетную смесь из 3 -х яиц, 0. 5 стаканов молока, соли, специй. Пожарить тонкие омлетные блинчики. б) маринованные огурчики нарезать тонкими колечками в) натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок, заправить майонезом (получим так называемый "острый сыр", который кстати хорош и как самостоятельное блюдо-этакая "сырная намазка" на черный хлебушек... мням.. но это уже лирическое отступление) г)натереть на крупной терке морковь и обжарить с мелко порезанным репчатым луком на растительном масле д) нарезать шампиньоны и лук, обжарить на растительном масле (до испарения жидкости из шампиньонов), в грибы рекомендую добавить молотый черный перец и молотый мускатный орех. 3. "Сборка" тортика производится в произвольной последовательности с повторениями) (например: корж, майонез, омлет, корж майонез лук с морковкой, корж, "острый сыр", корж, майонез, маринованные огурчики, корж, майонез, шампиньоны с луком, далее повторяем сначала), коржи промазываются майонезом, после чего на них выкладывается прослойка. Тортик украшается . Убирается часов на 12 -20 в холодильник. После истечении указанного времени съедается с удовольствием. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Торт закусочный из печени "Хочу добавки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт закусочный из печени "Хочу добавки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ