Параздничный слоеный салат
- Орех грецкий - 1 стак.
- Грибы шампиньоны - 0.5 килограмм
- Лук репчатый - 2-3 штук ук
- Сыр твердый - 100 грамм
- Яйцo куриное - шесть штук
- Майонез
- Окорочек куриный - три штуки
- Чеснок - 2-3 штук ук
Такой салат я готовлю на большие праздники и съедается он одним из первых, и потом гости просят поделиться секретом приготовления. Очень рекомендую Вам его приготовить, не пожалеете. А теперь собственно, сам рецепт: Заранее отварить окорока и яйца. Охладить. Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Шампиньоны (лучше брать свежие) нарезать и обжарить на растительном масле до испарения влаги НЕ ЗАЖАРИВАТЬ до румяной корочки (рекомендую добавить черный молотый перец и молотый мускатный орех для пикантности). Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Яйца и сыр натереть на крупной терке. 1 -2 ГОЛОВКИ чеснока измельчить (но не в пюре)! Измельчить грецкие орехи (не в пудру) оставив несколько штук целыми для украшения. Когда все ингредиенты подготовлены начинаем "собирать" салат: 1 слой:куриное мясо 2 слой:чеснок 3 слой: грибы с луком 4 слой: яйца 5 слой:сыр 6 слой: грецкие орехи далее повторять последовательность (получается 2 -3 повторения). Слои слегка промазывать майонезом. Украсить торт. Готовить этот салат надо накануне торжества чтобы он мог пропитаться майонезом и составляющие "подружились" друг с другом. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Параздничный слоеный салат, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Параздничный слоеный салат Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ