Овощной шашлык
Ингредиенты для "Овощной шашлык"
- Помидоры - 1 килограмм
- Чеснок сухой
- Зелень и специи
- Баклажаны небольшие - 1 килограмм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Перец горький - одна штука
- Перец болгарский сладкий - 1 килограмм
Способ приготовления "Овощной шашлык"
Когда дрова прогорели еще не совсем, т. е. есть еще открытый огонь, на шампуры нанизываются баклажаны, перец, помидоры- и укладываются на огонь. жарят овощи до готовности (шкурка не нужна-пусть обгорает). Следующий этап - непосредственно приготовление. Овощи очищаются и нарезаются мелкими(2 -3 мм) кубиками, туда же добавляется рубленый чеснок, мелко рубленная зелень(петрушка, чеснок , базилик, киндза, укроп). Соль перец по вкусу. Это оригинальный рецепт - Азербайджанской кухни (Гянджа). Муж привез из командировки. От себя добавлю - в горячие овощи добавить 100 грамм сливочного масла чтоб растопилось. Подавать теплым к шашлыку.
Мы искренне надеемся, что Овощной шашлык, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Овощной шашлык Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ