Селедочка "Вкусняшка"
- Вода - 0.5 литров
- Душистый перец горошком - 3-4 штук ук
- Сельдь свежемороженая - 1 килограмм
- Черный перец горошком - 5-6 штук
- Сахар - одна чайная ложка
- Гвоздика - 3-4 штук ук
- Соль - две чайных ложки
- Лавровый лист - 2-3 штук
Рецептов засолки рыбы сушествует множество, но на мой взгляд приготовленная таким способом селедочка получается наиболее вкусной. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 3 -5 минут. Остудить. Полученным раствором залить ЗАМОРОЖЕННУЮ сельдь. Убрать в холодильник на ТРОЕ суток. Если рассол не покрыл тушки рыбы (после оттаивания в рассоле), то раз в сутки рыбу переворачивать в рассоле. По истечении трех суток рыбка готова. Разделать филе, добавить репчатый лук (нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком), залить смесью растительного масла и уксуса (пропорции по вкусу) и оставить еще на 2 -3 часа. Селедочка "Вкусняшка" готова. Приятного аппетита.
Мы искренне надеемся, что Селедочка "Вкусняшка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Селедочка "Вкусняшка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ