Корзинки с грибами
- Сметана ( три столовых ложки - в тесто, три столовых ложки - в начинку) - 6 столовых л.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый - одна штука
- Грибы шампиньоны (или любые грибы) - 350 грамм
- Мука пшеничная (тесто) - 2,5 стак.
- Соль черный перец (по вкусу)
- Маргарин (тесто) - 200 грамм
- Сыр
Приготовление теста: Высыпать в миску 2 стак. муки, натереть на крупной терке маргарин, размять руками до получения крошки. В сметану добавить соду и соль, перемешать. Выложить сметану к тесту. Тесто тщательно вымешать руками. Оно должно быть однородным и легко отлипать от рук. При необходимости добавить еще муки (еще где-то 0,5 стаканов ) Приготовленное тесто выложить в формочки для кексов таким образом, чтобы корзиночки были тоненькими, но без дырок. Приготовление начинки: Шампиньоны помыть, мелко нарезать. На раскаленную сковороду налить растительное масло, выложить мелко порезанный лук и обжарить до прозрачного состояния. К обжаренному луку выложить грибы, обжарить до готовности, посолить, поперчить. В грибную массу выложить сметану и перемешать. Формочки с тестом наполнить на 2/3 начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще до полного расплавления сыра. Корзиночки остудить и достать из формочек. Украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Корзинки с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Корзинки с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ