Заготовка из сладкого перца

- Перец черный ( молотый) - одна чайная ложка
- Перец болгарский - 1 килограмм
- Розмарин (если свежий,то пару небольших веточек) - одна чайная ложка
- Сахар-песок ( коричневый, стакан 250 миллилитров - 2 стак.
- Лист лавровый - 3-4 штук
- Соль - одна чайная ложка
- Уксус (у меня 9%) - 180 миллилитров
Первым делом, готовим перец. Моем его, чистим и нарезаем на полоски (не более 1см) или кубики. Выкладываем его в сковородку + сюда же соль, уксус, лавр, сахар и розмарин (перец молотый пока не класть).Доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим на огне около 30 минут, периодически помешивая.Все это должно,вроде как-бы, карамелизироваться. Вот так выглядит перец после 30 минут. Дальше снимаем с огня, вынимаем оттуда лаврушку и розмарин( только если он у вас веточками, если добавляли сушеный, тогда вынимать его ненужно). Перекладываем в банку(я, предварительно, ее простерилизовала), даем ему остыть и ставим в холодильник(там же его и храним). Я думаю, что коричневый сахар можно заменить на простой, но тогда придется добавить еще и упаковочку пектина (который добавляется в джемы и варенья), потому что простой сахар не имеет такого свойства карамелизации, как коричневый. Вместо розмарина, можно добавить другой какой-нибудь пряной травки. Количество сахара и уксуса тоже можно регулировать, по своему вкусу. Для этого нужно просто попробовать перец в процессе "варки" на сковороде. Я ничего не добавляла и не уменьшала, сделала все по рецепту, а в дальнейшем можно по-эксперементировать.
Мы искренне надеемся, что Заготовка из сладкого перца, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Заготовка из сладкого перца Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ