РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриный сальтисон

Куриный сальтисон
Ингредиенты для "Куриный сальтисон"

  • Перец черный - 0,5 чайные ложки
  • Курица (или куриные кусочки з бедрышки, ножки, грудки) - 1.200 килограмм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Желатин - 20 грамм


Способ приготовления "Куриный сальтисон"

Украсить не успела, домашние быстренько оприходовали. Если вы будете готовить сальтисон как и я, из целой курицы, то для начала порезать ее на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Добавьте соль, перец, желатин и все хорошенько перемешать. Сложите подготовленную курицу в кастрюлю, накрыть крышкой и варить на водяной бане около 2 часов, до полной готовности курицы. В процессе варки курица даст сок и будет вариться в собственном соку. Если сока мало, то можно добавить немного водички. Для формирования сальтисона нам понадобится обычный пакет из-под молока, кефира или сока. замочить его на час в воде, чтобы ребра пакета потеряли жесткость, и сальтисон в конечном итоге получился круглым в сечении. Готовую курицу разбирать на кости и мясо. Мясо сложить в подготовленный пакет и залить оставшимся куриным бульоном. Перед заливкой бульон можно процедить. уплотнить мясо до появления на поверхности куриного сока. При желании, чтобы желе было более равномерно распределено по объему сальтисона, поставить сверху небольшой груз. поставить пакет в холодильник на несколько часов, чтобы застыл желатин. Разрежьте пакет. Достаньте готовый сальтисон. P. S. Можно так же приготовить 50 /50 курица+филе индюшки, курица+говяжий язык все на ваше усмотрение, можно добавить чеснок, болгарский перец.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриный сальтисон, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный сальтисон Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото