Язычки из баклажанов
- Чеснок - 4 зуб.
- Сыр (Я пробовала разный, но больше всего мне нравится с обычным плавленым сырком) - 200 грамм
- Майонез (Для смазки)
- Баклажан (у меня как раз такого количества хватает на 2 противня) - три штуки
Баклажанчики моем, режем на язычки толщиной 0,5 см, посыпаем солью и оставляем для того, чтобы вышла горечь. Но, если честно, когда нет времени я этого не делаю и получается ничуть не хуже! Затем баклажаны промываем от соли, выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем небольшим количеством майонеза. Сыр (если используется плавленый, то его перед приготовлением нужно положить в морозилку) натираем на крупной терке, кладем на баклажанчики. Ставим в духовку. Печем минут 20 при небольшой температуре. За это время сыр расплавится. Достаем противень, посыпаем баклажанчики чесноком, пропущенным через пресс. Ставим еще на пару минут в духовку. Вот и все! Быстро и вкусно! Мы такие баклажанчики часто берем с собой на природу! И не надо стоять и жарить у плиты и минимум масла! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Язычки из баклажанов, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Язычки из баклажанов Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ