РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Крекеры кунжутные «Закусончик»

Крекеры кунжутные «Закусончик»

  • Мука хлебная (стакан 200 миллилитров - 1 стак.
  • Соль (без верха) - одна чайная ложка
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Сахар - 0,5 чайные ложки
  • Водка (спирт) - две чайных ложки
  • Кунжут (чернушка, дробленые семечки подсолнуха или тыквы...) - 1-2 столовых ложки
  • Сода - 1/4 чайные ложки
  • Кефир (йогурт, жидк


Способ приготовления "Крекеры кунжутные «Закусончик»"

В кефир добавить соду и дать постоять 2-3 минутки, чтобы сода среагировала. Пока она там реагирует, мы быстренько сделаем все остальное. В миску просеять муку, смешать с сахаром, солью и кунжутом. Добавки могут быть разные, например мак, или немного раздробить семечки подсолнуха или тыквенные, просто орешки, с фисташками очень вкусно, можно взять тмин или укроп, также можно использовать мелко порезанный и обжаренный репчатый лук, как фантазия подскажет. Для пикантности я взяла ложку кунжута и ложку чернушки, она имеет свой специфический аромат и привкус, мне очень нравится, а моему благоверному нет, но смотря в каком виде, в этих печеньках было самое то, особенно к пивку, да на природе. В мучную смесь влить кефир, масло и водку, замесить тесто Тесто чуть мягче чем на пельмени, мягкое, но к рукам липнуть не должно, да и не будет, в нем есть масло, получается очень приятное в работе и на ощупь. Если мука обычная, не хлебная, то ее может уйти чуть больше стакана. Водка в тесто я добавила для большего хруста ))) Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на сутки. Раскатать тесто в пласт, примерно 2-3 мм толщиной. Вырезать формочкой желаемые фигурки, можно просто разрезать на квадратики фигурным ножом. Духовку разогреть до 180-200С. Выложить крекеры на противень, застеленный бумагой ив выпекать примерно 8-10 минут, до румянца, главное не передержать, а то будет привкус горелого хлеба, пекутся очень быстро, лучше через 5 минут заглянуть в духовку. В само тесто можно ничего не добавлять, сверху смазать яйцом и посыпать сверху чем угодно. Остудить, ну а дальне вы сами не заметите как их не станет. Печенья получается не так и много, один противень, а после первой пробы дак вообще кажется, что ничего и не делал )))

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Крекеры кунжутные «Закусончик», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крекеры кунжутные «Закусончик» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото