Крабовые шарики
- Палочки крабовые (или мясо, не брать замороженные - при разморозке есть риск получить кашицу) - 1 пач.
- Сыр (берите сорта средней твердости) - 300 грамм
- Майонез - 100 грамм
- Орехи грецкие (ядра, по желанию) - 100 грамм
- Зелень - 1 пуч.
- Яйцо куриное - три штуки
- Соль и
Отвариваем яйца. На мелкой терке натираем сыр, крабовые палочки или мясо (не брать замороженные, иначе рискуете получить бесформенную массу после разморозки ), яйца. Смешиваем сыр и яйца, добавляем майонез, соль и специи. Майонеза надо совсем немного, чтобы добавить сочности. В то же время масса должна держать форму и не распадаться. Руками формируем маленькие лепешечки, в центр которых кладем половинку ядра грецкого ореха. Закатываем лепешечки в шарики. Можно готовить и без орехов (если кто не любит), но с ними вкус более интересный ; -). Полученные шарики обваливаем в крабовой крошке. Выкладываем шарики на плоскую тарелку и ставим ее минут на 15 в холодильник, чтобы шарики немного остыли и лучше держали форму . Достаем шарики из холодильника, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита !
Мы искренне надеемся, что Крабовые шарики, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крабовые шарики Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ