Морковь от Жан-Пьера
- Морковь (свежая) - 4-5 штук
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное - 20 грамм
- Перец черный (желательно свежемолотый)
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук репчатый - одна штука
- Мёд - одна чайная ложка
- Сливки (жидкие 25%) - 100 грамм
- Шнитт лук (по вкусу)
- Базилик свежий (1-2 веточки)
- Вино белое с
Морковь, лук, чеснок очистить; лук и чеснок измельчить; морковь нарезать кружочками. В металлической кастрюле растопить сливочное масло и потушить лук, чеснок и морковь около 7-10 минут (не зажаривая); посолить, поперчить. Можно добавить ароматические травы и пряности по вкусу. Добавить вино, мед и Тушить до готовности моркови (время не пишу, но к тому времени, когда морковь готова, жидкость выпаривается наполовину или на 2/3. Лучше вилкой проверить готовность). Добавить сливки и измельченную зелень; довести до кипения и подавать. (Иногда вместе со сливками добавляю и 1-2 пластинки тостерного сыра - в этом случае снимаем с огня, как только сыр расплавится). Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Морковь от Жан-Пьера, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морковь от Жан-Пьера Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ