Соленая красная рыбка
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное ( рафинированное без запаха!)
- Рыба форель
Обычно, после разделки тушки на стейки, у меня остается хвостик, а так как мои домашние любят солененькую рыбку - я его засаливаю. Набор продуктов прост "до безобразия", впрочем как и сам рецепт!! Освобождаем хвостик от кожи и хребта. Нарезаем кусочками (чтобы потом не пачкаться, а сразу же в рот направлять). Чтобы легче было воевать с рыбой, пусть она будет хорошо подморожена, тогда кусочки получатся тоненькими и красивенькими!! На дно емкости, где будет дислоцироваться наша рыбенция, тонким слоем наливаем растительное масло и слоим (много не надо - будет излишне солоно) и выкладываем слой рыбки. Солим каждый слой, а маслицем поливаем через слой. Выкладываем слои, пока рыбешка не закончится И в холодильник на сутки. Главное: удержаться и не схомячить сразу же, а все-таки дождаться конечного результата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. По такому принципу я готовила и кету, и кижуча, и семгу - все вкусно!!
Мы искренне надеемся, что Соленая красная рыбка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Соленая красная рыбка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ