РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Лeгкий лимонный чизкейк

Лeгкий лимонный чизкейк
Ингредиенты для "Лeгкий лимонный чизкейк"

  • Сахар-песок - 125 грамм
  • Цедра лимонная - две столовых ложки
  • Печенье (я брала овсяное, но можно любое) - 100 грамм
  • Масло сливочное (или маргарин; для диетического варианта лучше брать ингредиенты с пониженным содержанием жира, сахара и т.д.) - 75 грамм
  • Сок лимонный (понадо


Способ приготовления "Лeгкий лимонный чизкейк"

Для начала достаем все ингредиенты из холодильника, так как они нам нужны комнатной температуры. Разогреваем духовку до 160 градусов. Для "теста": крошим выбранное нами печенье и смешиваем его со сливочным маслом. Не по рецепту, но я макала овсяное печенье на несколько секунд в молочко. Так было проще его потом ломать. Полученную массу выкладываем в смазанную форму и ставим минут на 30 в холодильник. Для начинки: смешиваем рикотту, кремообразный творожок, лимонный сок и три чайных ложкилимонной цедры. Ни в коем случае не взбиваем! Пузырьки в начинке нам ни к чему) Затем растираем яйцо/белок с сахаром и аккуратно вливаем в основную начинку. Кстати, боялась, что лимонный сок "свернёт" творог, но ничего страшного не произошло. Так что, не волнуйтесь, лейте сок спокойно) Достаём наше "тесто" из холодильника. Аккуратно выливаем на него начинку и ставим в разогретую духовку на 45 минут. По окончании времени чизкейк сразу не достаём, а оставляем его постепенно доходить до комнатной температуры. И только потом "прячем" его на 5 часов в холодильник) Долго, но результат того стоит!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Лeгкий лимонный чизкейк, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Лeгкий лимонный чизкейк Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото