Печеночный торт
- Майонез - 1 пач.
- Масло растительное - 75 грамм
- Лук репчатый - 2-3 штук
- Петрушка - одна столовая ложка
- Соль - 1/2 чайные ложки
- Укроп - одна столовая ложка
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 250 миллилитров
- Яйцо куриное - три штуки
- Морковь - три штуки
- Печень куриная - 0.6 килограмм
Печень промыть, измельчить в мясорубке или блендере. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду диаметром 20-24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. В этот раз я решила посыпать сыром, и получилось вполне органично. Бывает смазываю и без зажарки, а просто обильным слоем майонеза с выдавленным в него чесноком..................
Мы искренне надеемся, что Печеночный торт, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печеночный торт Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ