Творожно-сырный террин с огурцами
- Крекеры ( несладких Для основы) - 1 1/4 стак.
- Яйцо куриное (белки и желтки разделить Сырный слой
- ) - три штуки
- Чеснок ( раздавить) - 1 зуб.
- Желатин (порошок ) - одна столовая ложка
- Сливочное масло (Для основы) - 75 - 100 грамм
- Огурец свежий (большой,очищенного и натерт
Слова автора. Растопить масло на слабом огне и перемешать с крекерной крошкой, лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить. Перемешать и плотно уложить на дно формы. Разъемная форма 22-26 см, смазанная маслом.Я пергам.бумагой. Отправить в холодильник и заняться начинкой. Огурцы натереть через крупную терку,отжать сок. Желатин залить водой,у меня листовой(взяла 5 грамм чтобы немного набух. Поставить мисочку с желатином на водяную баню и помешивать, чтобы полностью растворился: видимых кристалликов быть не должно! В большую миску положить творог + творожный сыр сливочный добавить желтки, цедру лимона, мятную эссенцию (у меня не было), сметану и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу, смешать с тертым огурцом. Добавить желатин в миску с творожной смесью и очень тщательно перемешать, чтобы не было комков. Взбить белки в устойчивую пену и аккуратно соединить с творожной смесью. Ложкой выложить ее в форму.Слегка покачать форму из стороны в сторону, чтобы смесь распределилась равномерно. Поставить в холодильник минимум на 4-6 часов. Освободить из формы и выложить на блюдо.Смешать сметану с мятой и смазать террин. Украсить ломтиками огурцов и листиками мяты.
Мы искренне надеемся, что Творожно-сырный террин с огурцами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожно-сырный террин с огурцами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ