Шпинат по-каталонски
- Растительное масло (для обжарки) - одна чайная ложка
- Кедровые орешки (очищенные ) - две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Шпинат (свежий, или упаковка крупно нарезанного свежезамороженного) - 500 грамм
- Черный перец (молотый, по вкусу)
- Йогурт натуральный (густой, 2,5%-ной жирн
Шпинат перебрать, промыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в кипящую воду и варить 3 -5 минут (вода должна снова закипеть, а шпинат слегка изменить цвет). Скинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смазать сковороду с антипригарным покрытием растительным маслом, разогреть ее, насыпать кедровые орешки тонким слоем и обжарить их до золотистого цвета, не забывая постоянно встряхивать. Переложить орешки в мисочку. Ветчину мелко нарезать и тоже обжарить на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, до образования румяной корочки. В толстую керамическую огнеупорную посудину выложить шпинат, ветчину, орешки и заправить йогуртом. Слегка посолить и поперчить, перемешать и подогревать в горячей духовке 2 -3 минуты.
Мы искренне надеемся, что Шпинат по-каталонски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шпинат по-каталонски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ