РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Печень под сливочным соусом «фламбе»

Печень под сливочным соусом «фламбе»

  • Соль (по вкусу)
  • Коньяк (для маринада - 50 миллилитров +для соуса - 20 миллилитров - 70 миллилитров
  • Печень утиная (Любая печень птицы подойдёт) - 500 грамм
  • Белый перец (для маринада - 0,5 чайные ложки+ щепотка для соуса)
  • Сливки («parmalat» 23 %, для соуса) - 100 грамм
  • Гренки (на 1 порцию - 2


В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 грамм печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк. На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Печень под сливочным соусом «фламбе», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень под сливочным соусом «фламбе» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото