Печень под сливочным соусом «фламбе»
Ингредиенты для "Печень под сливочным соусом «фламбе»"
- Соль (по вкусу)
- Коньяк (для маринада - 50 миллилитров +для соуса - 20 миллилитров - 70 миллилитров
- Печень утиная (Любая печень птицы подойдёт) - 500 грамм
- Белый перец (для маринада - 0,5 чайные ложки+ щепотка для соуса)
- Сливки («parmalat» 23 %, для соуса) - 100 грамм
- Гренки (на 1 порцию - 2
Способ приготовления "Печень под сливочным соусом «фламбе»"
В данном рецепте готовил из расчета на 1 порцию - 120 грамм печени. Зачистить печень от пленок, желчных путей и горьких частичек. В глубокой посуде замариновать в маринаде для печени, закрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Приготовим соус «фламбе»! В небольшом сотейнике довести до кипения сливки, добавить мелко резаный чеснок и зелень, всё перемешать. При загустении соуса добавить белый перец, соль. Ввести коньяк, поджечь и хорошенько перемешать, пока горит коньяк. На хорошо разогретой сковороде обжарить печень с двух сторон, выкладываем на гренки, поливаем сливочным соусом «фламбе» и украшаем зеленью! Все кто не любит печень, стоит задуматься ;)
Мы искренне надеемся, что Печень под сливочным соусом «фламбе», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Печень под сливочным соусом «фламбе» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ