Овощная закуска "Осень"
- Баклажан (средний) - пять штук
- Помидор (один желтый, один красный) - две штуки
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное - две столовых ложки
- Сыр твердый - 100 грамм
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
- Оливки
- Петрушка
- Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) - четыре штуки
- Чеснок -
Нарезаем баклажаны вдоль( две штуки и поперек( одна штука и обжариваем на растительном масле. Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 грамм до готовности. Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем. Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны. В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем. К готовому фаршу добавляем чеснок. На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш, сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки. Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем. На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор. На помидоры кладем фарш и накрываем баклажанами. Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики. Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками. Укладываем все это на баклажаны. Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке. Мухомор устанавливаем в центре! И наслаждаемся чудесной закуской!
Мы искренне надеемся, что Овощная закуска "Осень", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Овощная закуска "Осень" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ