РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Закуска из маринованных овощей и курицы

Закуска из маринованных овощей и курицы

  • Сок апельсиновый - три столовых ложки
  • Лук красный (небольшие) - три штуки
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Свекла (небольшая) - одна штука
  • Перец чили (красный) - одна штука
  • Зелень кинзы (или петрушки)
  • Морковь - две штуки
  • Сахар-песок - одна чайная ложка
  • Уксус (9%) - одна чайная ложка
  • Чеснок (по желанию)


Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками. В сковороде разогреваем две столовых ложки оливкового масла и обжариваем в нем куриное филе на сильном огне, помешивая, до золотистой корочки (приблизительно 7 мин.) Кусочки мяса выкладываем на плоское блюдо и сбрызгиваем апельсиновым соком. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на оставшемся оливковом масле в той же сковороде, где жарилось филе. Перец чили освобождаем от семян, мелко режем и смешиваем с мясом (у меня свежего не оказалось под рукой и я использовала сухой стручок, просто добавила его в сковородку к курице). Сверху на филе укладываем лук. Теперь займемся овощами. Свеклу и морковь моем, чистим и натераем на крупной терке, как для моркови по-корейски. Готовим заправку. Смешиваем уксус, сахар, соевый соус и выдавленный чеснок. Делим на две части и заправляем отдельно морковь и свеклу. На лук укладываем морковь затем свеклу. Ставим в холодильник, минимум, на 40 мин. А вкуснее всего, если закуска постоит в холодильнике ночь. Зелень кинзы или петрушки моем, обсушиваем и мелко рубим. Посыпаем сверху нашу закусочку. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Закуска из маринованных овощей и курицы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска из маринованных овощей и курицы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото