Тигровые креветки в лимонном маринаде
- Сахар-песок - 1/2 столовых ложки
- Креветка тигровая (мороженные) - 200 грамм
- Масло оливковое - одна столовая ложка
- Уксус бальзамический (Carbonell) - одна столовая ложка
- Лимон (среднего размера) - одна штука
- Соль (по вкусу)
В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут. Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Очищенные креветки промываем в холодной воде. В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/ 2 литров имона). Добавить бальзамический уксус ( одна столовая ложка , сахар ( 1/2 столовых ложки , соль (2 шепотки). Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса. Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 грамм На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут. Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде. Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант! Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!
Мы искренне надеемся, что Тигровые креветки в лимонном маринаде, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тигровые креветки в лимонном маринаде Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ