РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Тигровые креветки в лимонном маринаде

Тигровые креветки в лимонном маринаде

  • Сахар-песок - 1/2 столовых ложки
  • Креветка тигровая (мороженные) - 200 грамм
  • Масло оливковое - одна столовая ложка
  • Уксус бальзамический (Carbonell) - одна столовая ложка
  • Лимон (среднего размера) - одна штука
  • Соль (по вкусу)


В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут. Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца). Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его! Очищенные креветки промываем в холодной воде. В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/ 2 литров имона). Добавить бальзамический уксус ( одна столовая ложка , сахар ( 1/2 столовых ложки , соль (2 шепотки). Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса. Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 грамм На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут. Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде. Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант! Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Тигровые креветки в лимонном маринаде, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тигровые креветки в лимонном маринаде Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото