РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Баклажаны «Тамань»

Баклажаны «Тамань»
Ингредиенты для "Баклажаны «Тамань»"

  • Лук репчатый - десять штук
  • Уксус (в заливку (6% или 9% - на ваш вкус или по наличию)) - 1 стак.
  • Помидор (спелые) - десять штук
  • Соль (в заливку) - одна столовая ложка
  • Масло растительное (в заливку) - 1 стак.
  • Морковь - десять штук
  • Баклажан (примерно по 10 см) - десять штук
  • Перец болга


Способ приготовления "Баклажаны «Тамань»"

Выход 7 баночек по 0,5 литров , т.е. 3,5 литров итра. Были случаи, когда содержимое баночки съедалось за раз в одно лицо . Расчет продуктов ведется, исходя из средних размеров плодов, поэтому, если они отличаются, штуки корректируем. У нас уродились вот такие баклажанчики. Итак, берем широкую кастрюлю - желательно, чтобы синенькие поместились в один слой, и начинаем слоями выкладывать овощи. На дно кладем баклажаны. В начальном рецепте предлагалось их (а так же помидоры и перец) резать на 4 части, но мы предпочитаем помельче, чтобы в рот удобнее было класть и, если баночка будет все же делиться на нескольких едоков, всем досталось разных видов овощей. Затем перец. Морковь кольцами. Лук кольцами (мой был уж очень крупный, поэтому порезала полукольцами) Наконец, помидоры. Режем крупненько. На днях я была вынуждена спасать от пропадания помидоры, поэтому несколько штук заменила спасенными (молотыми и немного проваренными). Заменять целые помидоры томатом полностью НЕ рекомендуется! Смешиваем соль, уксус и растительное масло. Заливаем овощи и ставим на средний огонь. В тетрадке написано на 45 минут, но я на 30 (видимо, потому что мельче режу успевают, а может, раньше средний огонь был меньше). Можно в процессе минут на 5-10 прикрыть крышкой, чтобы овощи пустили побольше сока. Берем чистые банки и раскладываем овощи, стараясь зачерпнуть все слои и заливку. Закатываем. Я перевернула, чтобы прогрелись крышки (для надежности). Охлаждаем (в теплом виде мне не очень нравится). Уже можно наслаждаться, а можно дождаться зимы . Приятного аппетита

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Баклажаны «Тамань», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Баклажаны «Тамань» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото