РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Закуска "Султанэ"

Закуска 'Султанэ'
Ингредиенты для "Закуска "Султанэ""

  • Перец горький (1 маленький) - 30 грамм
  • Соль - одна чайная ложка
  • Чеснок (1 головка) - 50 грамм
  • Помидоры - 900 грамм
  • Баклажаны - 600 грамм
  • Лук репчатый - 600 грамм
  • Масло подсолнечное без запаха (2/3 стакана) - 120 миллилитров
  • Перец болгарский - 600 грамм
  • Сахар-песок - одна чайная ложка
  • Зелень (петруш


Способ приготовления "Закуска "Султанэ""

- бакдажаны порезать,посыпать солью,через 20минут смыть баклажаны водой - перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках) - помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок - лук порезать полукольцами - мелко порезать зелень и чеснок - в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук - добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут - добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут - добавить болгарский перец,перемешать,протушить 10минут - добавить горький перец , зелень, чеснок - добавить соль, сахар, Тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца - для приготовления консервов понадобится: помидоры-3килограмм.,лук-2килограмм.,баклажаны-2килограмм.,перец-2килограмм.,масло подсолнечное -3стакана,чеснок- 200 грамм сахар- две столовых ложки соль- две столовых ложки горький перец- две штуки зелень-2пучка - в сухие банки разложить закуску (горький перец в банки не класть),закрыть крышкой,"укутать" на 24часа,если в помещении очень тепло, 10дней выдержать в холодильнике. - выход 9 банок по 950 грамм - для "Мусака" 1килограмм.мясного фарша крупного помола пождарить до готовности,добавить 2 банки закуски,довести до кипения,Тушить 10минут на медленном огне - Зимний вариант "Мусаки"-готов! - Закуска готова! - баклажаны порезать на 2 -4 части , пересыпать солью, через 20 минут смыть под водой - перец очистить от косточек порезать на несколько частей (перец рекомендую чистить в медицинских перчатках) - помидоры порезать на 4 части, чуть-чуть придавить руками , что бы выдавить сок - лук порезать полукольцами - чеснок и зелень порезать на мелкие кусочки - в алюминиевую емкость налить подсолнечное масло , обжарить в нем лук - добавить помидоры, перемешать, протушить 10 минут - добавить баклажаны, перемешать, протушить 10 минут - добавить болгарский перец, горький перец , зелень, чеснок, перемешать, протушить 10 минут - добавить соль, сахар, Тушить на медленном огне 30 минут , до готовности перца Закуска готова!!! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Закуска "Султанэ", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Султанэ" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото