Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты для "Творожная запеканка с яблоками"
- Масло сливочное
- Яблоки - 600 грамм
- Крупа манная - 125 грамм
- Творог (нежирный 2%) - 500 грамм
- Сахар-песок - 3-4 столовых ложки
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - четыре штуки
- Разрыхлитель (для запеканок)
- Лимон (цедра и сок) - четыре штуки
Способ приготовления "Творожная запеканка с яблоками"
Добела растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой. Теперь добавляем творог манную крупу и разрыхлитель Белки взбиваем с солью и лимонным соком И добавляем их в творожную массу. Хорошо вымешиваем. Яблоки моем и чистим режем мелко Добавляем в тесто. Перемешиваем. Форму густо смазываем сливочным маслом Выкладываем тесто и украшаем кусочками яблочек. Выпекаем в духовке при температуре 150-200 градусов. Через минут 30 проверить палочкой, не липнет ли тесто. Готова запеканка тогда, когда палочка выходит из теста чистой. Вкусно поедать с медом Смачного!
Мы искренне надеемся, что Творожная запеканка с яблоками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Творожная запеканка с яблоками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ