Закуска "Горячие груши"
- Мед жидкий - одна чайная ложка
- Груша (не перезрелые) - четыре штуки
- Уксус бальзамический - 1,5 столовых ложки
- Сыр с голубой плесенью - 100 грамм
- Салат листья - 100-150 грамм
- Соль перец (по вкусу)
- Бекон копченый - 4 литров омт.
- Масло оливковое - три столовых ложки
Груши моем, срезаем верхнюю треть с черенком, ложкой вынимаем мякоть. Из мякоти удаляем семенные камеры, рубим на кусочки (вместе с соком), добавляем кусочками сыр, перемешиваем (солить не надо). Заполняем груши начинкой, закрываем срезанными верхушками. Включаем духовку на 180*С. Заворачиваем каждую грушу в ломтик бекона (на мой взгляд, можно и в два ломтика), устанавливаем в небольшую форму, запекаем при 180-190*С 15-20 минут. Пока груши пекутся, делаем соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец - взбить венчиком до однородности. Дальше делаем салатную "подушку": выкладываем листья салата в салатницу, добавляем остатки начинки - груша с сыром (у меня осталось примерно одна столовая ложка начинки), сбрызгиваем соусом. Готовые груши выкладываем на салат, поливаем соусом ... и подаем горячими "с пылу, с жару" на стол. Оригинально, красиво, но на любителя!
Мы искренне надеемся, что Закуска "Горячие груши", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Горячие груши" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ