Закуска "Овощная слойка"
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Помидор - 2-3 штук
- Баклажан (средний) - две штуки
- Кинза (по вкусу) - 1 пуч.
- Яйцо куриное - две штуки
- Укроп (по вкусу) - 1 пуч.
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Петрушка (по вкусу) - 1 пуч.
- Масло растительное (без запаха)
- Соль (по вкусу)
- Пер
исходные продукты... Режем овощи.Баклажаны солим и выдерживаем до мягкости,помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кружками, лук режем тонкими кольцами, перец нарезаем четвертинками, можно и мельче, зелень мелко шинкуем, взбиваем 1 или 2 яйца, в зависимости от размера... Баклажаны и перец обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить в масле, до золотистой корочки, но не пережарить... На тарелку закуска выкладывается слоями, первым слоем-баклажаны... Далее выкладываем перец, слои присыпаем зеленью... Укладываем лук, предварительно замариновав его в соусе, сделанном: из тертого чеснока, уксуса, воды, соли и масла,на котором жарились овощи, слив его через ситечко(соус готовится на ваш вкус. Он понадобится вам ещё раз, в конце приготовления) Последним слоем выкладываем помидоры, присыпаем их зеленью, можно слегка посолить.Далее все блюдо поливаем оставшимся соусом.Готовое блюдо можно убрать на 30 минут в холодильник, но можно есть и теплым, вкус не хуже.
Мы искренне надеемся, что Закуска "Овощная слойка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закуска "Овощная слойка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ