"Феерия вкуса"
- Укроп - 1/2 пуч.
- Лук репчатый (большой) - одна штука
- Специи (аджика острая) - 1-2 чайные ложки
- Баклажан (большой) - одна штука
- Чеснок - 3 зуб.
- Помидор (средние) - три штуки
- Морковь (средняя) - одна штука
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Масло растительное рафинированное - три столовых ложки
- Горош
Шаг номер 1. Приготовление чесночного масла. Необходимо чеснок подавить давилкой, далее приправить солью и острыми специями, залить рафинированным растительным маслом. Шаг номер 2. Обработка баклажанов. Баклажан нужно нарезать кружками толщиной 0,5 см, окунуть их в приготовленном на первом шаге чесночном масле, далее выложить на противень и поставить в разогретую духовку на 10 минут Шаг номер 3. Обработка лука и морковки. Пока готовятся в духовке баклажаны, нам нужно нарезать мелко лук, а также морковь натереть на терке Шаг номер 4. Пассерование. Пассеруем лук и морковь. В конце по вкусу добавить зеленый горошек, посолить и обжаривать еще 5-10 мин под крышкой. Шаг номер 5. Порежем помидоры. Помидоры резать кружочками. Шаг номер 6. Выкладываем баклажаны и помидоры в специальную посуду. Порционную посуду, типа пиалы, выстелить пищевой пленкой. На дно положить слой баклажанов (немного обжаренных - 10 мин в духовке), наверх слой помидоров. Шаг номер 7. Выкладываем слоями. Выкладываем слой пассерованного лука с морковью и горошком, после чего выкладываем слой зелени, далее вновь слой помидоров. Повторить слои. Шаг номер 8. Финальный шаг. Завернём края пленки, поставим сверху гнет и ставим пиалу в холодильник на ночь. Выложим овощи и перевернём пиалу на чистую тарелку.
Мы искренне надеемся, что "Феерия вкуса", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Феерия вкуса" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ