Морской язык
- Картофель - 3-4 штук
- Сыр твердый (типа пармезан) - 150 грамм
- Лимон (сок и цедра) - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
- Шпинат (свежий) - 300-400 грамм
- Морковь - одна штука
- Рыба (любое филе ) - 1,5-2 килограмм
- Сливки - 250 миллилитров
- Масло сливочное
- Специи по вкусу (мускатный орех, перец,
небольшой набор продуктов картофель нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке в кипящую, слегка подсоленную, воду кладем картофель, варим до готовности. Так как он порезан мелко, то варится достаточно быстро. на сливочном масле в сковородке припускаем шпинат, в конце добавляем немного мускатного ореха выкладываем шпинат в форму, сверху кладем филе рыбы рыбу солим, перчим, добавляем сок и цедру лимона готовим заливку: жарим до готовности лук и морковь добавляем сливки, еще несколько минут выпариваем и добавляем половину натертого сыра, я для вкуса добавил чайную ложку рокфора, но это на любителя половиной заливки заливаем рыбу в отваренный и слегка остывший картофель добавляем остаток натертого сыра, немного сливочного масла и перемешиваем, стараемся сохранить целыми кубики картофеля выкладываем верхний слой картофеля и заливаем оставшейся заливкой отправляем в разогретую до 180 грамм духовку на 35 минут, вынимаем готовый продукт даем немного остыть и .... мне захотелось салата с луком и просто нарезанный помидор ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Морской язык, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Морской язык Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ